Ante de registrar un plaguicida o producto químico es necesario conocer y entender como se comporta en el medio ambiente, para ellos se necesita conocer cierta información sobre las propiedades fisicoquímicas. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) a través del Programa de Evaluación de Plaguicidas (WHOPES, por sus siglas en inglés) han establecido especificaciones para las propiedades físicas y químicas que deben cumplir los productos empleados en agricultura y salud pública.
Para ellos se cuenta con profesionales especializados quien tienen la capacidad de trabajar con procedimientos solidos a través de las directrices sobre buenas particas de laboratorio.
Algunos de los estudios que desarrollamos son:
Descripción:
Propiedad de densidad:
Propiedad de superficie.
Propiedades de volatilización.
Propiedad granulométrica.
Propiedad de dispersión.
Propiedad de flujo.
Propiedad de solución y disolución.
Estabilidad de almacenamiento.
Estabilidad en agua.
Propiedades de estado.
Cuantificación
Identificación